Previous Entry Share Next Entry
Олдтаймер. День второй.
orbicraft wrote in autoville
Оригинал взят у m_koshkina в Олдтаймер. День второй.
Это начало. Олдтаймер. День первый.

А это уже продолжение.

От второго дня я случайно отобрала фотографии так, что получилось сплошь я, я и практически только я. Потому как надо же качественно посамолюбоваться, с одной стороны, а с другой стороны, костюм на второй день меня так озаботил, так озаботил, что так и хочется продолжать его разглядывать.
Планировался он простым и незатейливым - простенькое платьице, простенькая шляпка и все остальное. Эта простота меня терзала, получалось сплошное не то и не так. Но у меня случайно и мимоходом случился разговор о горжетках ... буквально пара комментов в ЖЖ заставили фантазию заработать и достать с полки корзину с мехами. Так как меха я почти не ношу, то и фантазия в их сторону у меня плохо работает, хотя в дар я их исправно принимаю.
В общем, растрясла я закрома и переделала костюм. Хотя, вы будете смеяться, у меня возникала мысль - а не набьют ли мне лицо за неэтичность? Но в какой-то момент, перебирая горжетки и муфты, я погрузилась в ощущения дамы 50-х, и вопросы этичности и неэтичности ношения дохлых хорьков меня перестали беспокоить.
Все вещи - из 50-х гг., только сумочка из 30-х. Когда я нарядилась, то меня снова стали терзать сомнения, я пошла в архив (в смысле, в голубой ящик под стеллажом в Складской), и нашла свой костюм в журналах 1937 и 1941 года издания. На этом и успокоилась.

Да, в процессе Олдтаймера горжетка получила имя, разумеется. Августик ... Ну, а как еще хорька звать прикажете.

Начну с вечерних фотографий - хоть они и были в тот день последними, но мне они очень нравятся, да, даже при том, что от усталости я уже и улыбаться не могла толком. Дело было на стенде музея Автовилль, где нес вахту orbicraft, и стоял замечательный автомобиль Darracq 1907 года выпуска. Вот понадобилось мне туда - и хоть ты тресни ;)


И дальше я долго там вертелась.

Никак не могла отойти.

Просто очень красивая машина ...









С хозяевами стенда за любимым делом - болтовней ;) Ну, мне только дай волю ;)

А дальше будет немного портретов.



На стенде за пауком.

Пробежка по залу - от победоводов, мимо волговодов и далее вдоль американцев.

В процессе общения с посетителями. Ага, вот именно этим я большую часть времени и занималась. Если рядовых посетителей не развлекать болтовней - то стенд разнесут. Так что - тружусь в жанре экскурсовода-просветителя.

Еще один портрет.

После набега очередной толпы детей, навожу порядок на экспозиции.

На этом я закончилась, и начался Ситро, которого в его нынешнем качестве витрины для маскотов замечательно зафотографировала Ли.



Редкий кадр с Максом. Дело в том, что в первый день мы случайно сделали покупку. Ничего не имея в виду мы покупали мелочевку у наших любимых английских торговцев антиквариатом, и вдруг что-то дернуло Макса примерить привезенную ими американскую форму, пошитую в 1950 году ... Померил. Судьба формы (и наших денег) была решена. А сейчас Макс страдает, что никто Его на второй день, когда Он ходил в обновке, не сфотографировал. Нашлась только одна фотка - в форме и на трицикле.

Портрет нашего геройского медведа, который мужественно выстоял весь Олдтаймер.

И напоследок покажу "мою девочку", в смысле, мною одетую. Победоводы попросили меня сделать девушку Победы из одной из юных участниц форума. Я была не против, но у нас все не клеилось, нормальной примерки не провели, и получилось не фонтан, на мой вкус (из-за ног, в первую очередь, современные они). Но все остались довольны.
Хотя лично мне тут нечем хвастаться, но все же покажу, поскольку платьице из моей коллекции, а так же шляпка и сопуствующая мелочевка.




Таков был мой второй день.

Продолжение следует, наверное, завтра.

?

Log in

No account? Create an account